maks_xd

Categories:

Пиздецома

Как-то в моем мозгу начинается разбор полетов по здоровью. В чем пиздецома? В том что я был тяжелобольным ребенком. Мать это так представляет. Теперь меня одолевают тяжелые сомнения в правдивости этой информации. Тут вопрос вот в том, что дети все болеют. НО! Мама представляла все как бы это прям пиздец.

Астма у меня была не такая сильная как она описывает. В 12 лет у меня сняли среднюю форму и поставили легкую. Про приступы удушью я не помню. Было тяжело дышать. Я думаю любому человеку тяжело дышать когда у тебя сильный кашель. Удушье удушьем, но сильная простуда с кашлем это все же не то. Ну было у меня один раз воспаление легких, может пару пневмоний. Ну бывает... UPD: Воспаление легких и пневмония одно и тоже оказывается...правда, которая открылась в 29 лет. Так вот... я думаю пневмония в детском возрасте одно из частых заболеваний. Да и я теперь не понимаю что имелось в виду под тем, что «у меня в 7 лет было воспаление легких». Если это пневмония, то тут 2 варианта. Либо она была сильная, либо второй вариант это единственная пневмония в моей жизни. Либо это та простуда, что была записана как пневмония. Вопросы возникают в том, что изначально «диагноз» оказался ложным. Со слов матери у меня были и пневмонии, и воспаление легких. 

Далее...такой интересный момент. Прочитал еще раз пару сайтов о здоровье. Там описывается астма. Астма это приступы, бла-бла-бла... У меня такого не было. Помню что-то очень отдаленное в детстве. Простываешь, а потом начинается простуда и что-то похожее на астматические приступы. Ну вот в течение дня/недели/месяца никакого внезапного приступа у меня не было. Даже в самые худшие времена я не задыхался. Это все что я помню в сознательном возрасте. Насчет физической слабости. Ну может быть я был немного слабее ребят, но не сильно критично. Да и может быть не был слабым. Ребенок, у которого средняя форма каким-то чудом мог заниматься на физкультуре. Мог гулять с другими детьми и быть подвижным. То что мне поставили среднюю форму астмы заслуга мамы. Помню ее разговоры с другими родителями. Мол...чаще вызывайте скорую и ребенку поставят инвалидность. А с инвалидностью не берут в армию. С таким подходом явно нужное количество вызовов скорой было совершено. Явно мать много раз капала на мозги врачам и меня клали в больницу по ее наставлению. Там где другие дети радовались жизни я лежал в больнице. Насчет великой силы убеждения... В периоды большого пиздеца меня положили с ВСД в неврологию. Оснований прямо не было, но мать накапала на мозги...А уж с астмой как нефиг делать. Так что астма на хороший процент мамина заслуга. И мамин фейл, что мне дали инвалидность только на 1 год.

Да кстати...насчет лечения. Вот тут я пытаюсь понять зачем мне нужны были переезды. Честно, я не понимал... Что касается лечения, то его не было. Врачи выписывали лекарства. Мать орала. «АААА...гормоны!», «Аааа....сердце посадят», «АААа.....не помогают». Астма не лечилась. Заложенный нос не лечился от слова совсем. Хотя он был постоянно заложен. (Жить-то не мешал, но я ходил с платком постоянно). Я сейчас даже не понимаю зачем мы ходили по врачам. Ну просто. Приходим к врачу. Вот схема лечения. Выполняйте! Начинается какая-та срань. И лекарство сразу не действует (про накопительный эффект мать будто бы не знала). И вредно еще что-то... В итоге буквально подорожником мне лечат нос. Срань такая... Как будто подорожник поможет. Про астму тоже самое... Там даже еще сильнее. Астма себя «проявляла» простудами, а между ними мне было нормально. «Таблетки не нужны». Но обязательно надо было гомеопатию мне втюрить, целителей и т.д.

Но....на фоне всей этой более-менее правдивой ситуации о моем здоровье (как никак, а диагноз был выставлен) была и другая ситуация. Заболевания рисовались, а реальные проблемы умалчивались. Насчет рисования болезней. У меня осанка не очень. Это пожалуй будет объективно. Не знаю выставлен ли мне диагноз сколиоз, но мозги проелись окончательно. Да, мне иногда говорят «не сутулься». «Не сутулься» и сколиоз разные понятия как минимум. Может одно к другому относится, но в той версии что я слышал это самодурство родителей. Это не та проблема... Да и как бы если вы это признаете за болезнь, то пожалуйста оформляйте диагноз, назначайте лечение. Ан нет...корсеты и т.п. это дорого вредно как минимум. Можно просто капать на мозги. Не эффективно, но дело не в эффективности вовсе...

Ну и главное...что я к 29 годам не сдох, а столько слышал про слабое здоровье...

Собственно этот пост к тому, что у матери был делегированный синдром Мюнхгаузена. По сути я только вчера понял. А почему моя психика начала генерировать всю эту срань? Да тут надо сделать прививку от ковида и поневоле начинаю слышать херню про тяжелые последствия. Мне кстати многие прививки в детстве не сделали по метотводу и это поставило крест на детском садике. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.