maks_xd

Categories:

О вчерашней находки в сети.

Перечитав публикацию 16-тилетней давности я понял, что то что со мной произошло было бы однозначно в моей жизни. Не в 2005 году, а в 2007 например...но было бы! «Добрая, непорочная мать» закончилась наверное в 5 лет...а может и не была ее никогда.

В этом тексте ясно написано, что родители (мать) ничего своему ребенку давать не хотели. Все эти музыкалки, художки требовали минимальных вложений. Даже несчастный компьютер за 1000$ у меня появился в конце 2006 года. У среднеобеспеченных детей он был раньше. 

Реальная помощь не оказывалась. (Репетиторы, обучение в ВУЗе) На платном обучении был крест. «У нас нет денег». На репетиторах тоже...но я славо богу к ним не обращался. В любом случае деньги на ребенка выделялись копеечные.

Ну да...в 11 лет она поменяла квартиру. Жили мы в однушке в спальном районе, а потом ее поменяли на двушку в пригороде. Это не заработали. Это поменяли... Ну да ладно... Вот... ну и даже двушка объективно покупалась не для ребенка. Покупалась она для комфорта жизни всей семьи и в том числе родителей. Втроем в однокомнатной квартире тесно. Не спорю... Родители мне выделили большую комнату, а сами жили в маленькой. В 2004 году моя комната была моей, в 2007 она стала превращаться в склад. Т.е. потихоньку комнату стали отбирать. 

Еще вот...интересный момент. Мы дважды уезжали в деревню. Официально из-за проблем со здоровьем у ребенка. Не верю. Якобы врачи рекомендовали поменять климат и т.д. Врачи может и рекомендовали, но что-то мне подсказывает что причина была в другом. На работе у мамы всегда тянулся шлейф скандалов, негатива и прочего. Я не знаю как она проработала 13 лет в НИИ до моего рождения живя с престарелой матерью, но в каждой школе она работала максимум пару лет, потом с треском увольнялась. Я не припомню ни одного места работы, где она бы ушла с чистой совестью. Всегда копейку не доплатят, дети сволочи (блять...а как же ты работала учителем?). Батя нормально работал и подольше чем мама и на нормальной оплачиваемой работе. В 90х годах он ходил в моря, потом правда потерял почку. Потом работал в морском заповеднике инспектором, работал в электросетях, потом в Водоканале. На этих рабочих профессиях зарплата была повыше чем у учителя средней школы. Но всегда отец был плохой. Он пьяница (а сама про себя молчала, а ведь жирная корова).

Вот... с соседями на прежней квартире началась война. Жили как-то и нормально... А тут с появлением семьи, ребенка война чут ли не кровопролитная началась. Я не знаю что случилось...но реально с 1978 года жить в мире, а в 1998 году драка дошла до уголовного дела.

Я не понимаю в чем была причина вечных переездов помимо моего здоровья?  Первым переездом был поселок с угольным портом. Сука! ЗОЖ! Пиздеж! Жили мы в поселке с портом...а рядом был заповедник... Но жили рядом с портом...потом зачем-то вернулись в город. Опять пару лет пожили и снова уехали...но уже в другую деревню. Видимо тогда поняли, что астма и проживание в деревне на фоне уебищных отношений в семье ни к чему не приводят.

Потом в новой деревне история повторилась сильнее. Не знаю почему именно 2 года мы там прожили...а потом вернувшись в город решили квартиру поменять. Вообще квартира в пригороде положа руку на сердце выбиралась из-за площади, а не из-за местоположения и свежего воздуха. Местоположение уебищное. Раньше это еще сильнее чувствовалось. По сути до остановки от дома идти 15-20 минут через железную дорогу. Местный автобус ходил раз в 20 минут и то не всегда. За те же деньги были квартиры немного меньше, но в более отдаленном спальном районе чем мы жили. Плохая экология (С) и в итоге в зажопинский экологически чистый район (С) переехали.

Я как ребенок был против переезда, но активно выразить свою позицию не мог... Потом спустя пару лет просил родителей переехать обратно в черту города. Мне казалось, что в городе я могу в другую школу ходить и окружение поменять...ну т.е. как-то легче общаться с народом когда вокруг тебя стройные ряды многоэтажек и по-любому можно найти друзей в округе. Ну так казалось. Другое дело пригород... две небольшие школы в округе, 5 девятиэтажек, частный сектор и все друг друга знают в радиусе пары километров. Если отношения со всеми испортились, то пизда... Ну и в целом, отдаленность от города тебя привязывает. Пошел в клуб на первом курсе...блять...проблема! Где переночевать? А то домой ехать долго... Если по городу такси стоило 200 рублей, то в мой район 500 руб.

Пойти в кино было также сложно...это надо ехать «в город». Театры и т.п. тем более были недоступны. И так во всем...даже помню на выходных ездили «в город». Административно это черта города, но увы в жизни это +20 минут от последнего удаленного спального квартала. Когда выбирали квартиру, то явно этот вопрос не вставал. Считалось чистый воздух важнее. Когда в очередной раз мама орала «я все для тебя», то надо понимать что мне бы хватило двушки на 44-46 м2, а не 51,5 м2 в жопе города. Ну а насчет удобства это пиздец...

Батя нашел работу на сутках недалеко от дома на водохранилище... А мама ездила на работу в тот самый спальный район откуда мы уехали. Каждый день толкучка, куча народу и т.д. А еще автобусы плохо ходили. Автобус городской, но ходит каждые 20 минут, а иногда надо ждать 40-60 минут. Хочешь быстрее? Езжай на маршрутке и пиздуй 20 минут домой от остановки. У мамы тогда ноги начали болеть...и каждый день ее дорога выматывала. Я думаю она и сама была недовольна местоположением. Когда я начал учиться в универе, то еще больше ощутил уебищность местоположения. Каждый день приходилось ездить на другой конец города.

Теперь вопрос. Точно квартира покупалась ради сына? Мать периодически высказывала мысль «уехать нахер в деревню и начать новую жизнь». Отец язвил, что эти слова не имеют отношения к жизни. «Мать никогда в жизни не работала.» Честно эти слова я также не понимаю.  Что значит никогда не работала? Ну смысл был такой, что мать никогда деревенскую жизнь не знала и эти слова только словами и являются.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.