maks_xd

Categories:

Заметки о жизни

Нашел статью в местную газету 2005 года, где моя мама жаловалась на школу, в которой меня загнобили. Газета эта отличалась оппозиционностью. На самом деле может быть на волне 90-х газета была серьезной и авторитетной, но в 2000-х она скатывалась в говно и сейчас скатилась скорее всего. Что в 2000-х, что сейчас она никому не интересна. Целевая аудитория — вечно недовольные бабульки. Они будут всегда, а еще они писательницы обращений граждан. Просто фоновой шум. Газета для них способ пофлудить. Это не Навальный, угрозы не представляет. Собственно может поэтому и газета спокойно живет...

С позиции бывшего работника гороно, отдела по делам молодежи это стремная писанина. Т.е. здесь просто мамашка поливает говном всех кого видит. Такое типичное обращение граждан, на которое чиновники стандартно отписываются. Оно конечно было верным....и школа подкозлила, и одноклассники довели и т.д. Но в целом...текст письма, стилистика попахивают дерьмом. Просто кучу дерьма вылили, надергали фраз, обид. И вылили все это в статью. 

Выдержки фееричны... Например, «...Максиму не на кого надеяться в будущем, поскольку мы, родители, уже пенсионеры, а отец ещё и инвалид.». Это была причина почему меня определили в класс с эстетическим уклоном. Мразь...Просто мразь. Да, классный руководитель другого класса обещала после окончания дать профессию дизайнера. Не дать корочки, а просто получить навык. Ну сука... откуда тогда эти слова про то, что ребенку не на что надеяться? Получается еще в 13 лет было понятно, что меня бросят на произвол судьбы и не помогут в жизни? Если объективно, то отец инвалид 3й группы, без одной почки, но с алкоголизмом. Вполне работящий мужик 54 лет (на тот момент). Мать полная женщина 54 лет, несколько лет сидящая на пенсии (только потому, что успела уйти на пенсию за счет моей инвалидности) и работающая в школе учителем. Не богатая, но и не бедная семья... Деньги деньгами, а 2 пенсии (не самые минимальные кстати) в семье не лишние. Да и отец шабашил грибами, рыбой и т.д. Но почему-то в статье и в жизни было, что не на кого надеяться сыну... Походу еще в 2005 году было понятно, что меня ничего хорошего не ждет.

Далее...«в классе была хореография, которая нужна для здоровья ребёнка, страдающего костно-мышечной патологией.». Это что за срань? Плоскостопие первой степени? Далее... Какой-то там сколиоз, неправильная осанка и т.д. Определись что это для начала. То что тебе не нравится моя осанка не значит, что я болен. Осанка осанкой, но это не заболевание. Это твои проблемы, а не мои. Официально никакого сколиоза, нарушения осанки у меня не было.

Далее «В школе ХХ выставляют “3” по физкультуре ребёнку-астматику» «у которого недавно сняли инвалидность.» Ну что пиздеть-то? У меня инвалидность сняли не недавно, а за 2-3 года до этого события. Дали и сняли по формальным признакам. Вчера средняя форма астмы считалась инвалидностью у ребенка, а сегодня нет. Да и оказалось, что я болею не так часто. Вообще уже не средняя форма, а легкая.

Ну и на закуску. Мать просит через газету (!), чтобы ребенка перевели в соседний класс. Сука! Да бред, ты раздуваешь такой скандал, что навсегда от тебя все отвернуться...

Что нового я извлек из прочтения опуса 16-тилетней давности? Да уже тогда было понятно, что никакой поддержки от родителей нет. Они готовы давать лишь то, что бесплатно. И потом это называть «мы тебя вырастили». А еще понял шлейф дерьма, связанного со здоровьем. Мать специально преувеличивала проблемы. Это началось не в 17-18 лет, а гораздо раньше. Проблемы создавались. И тут очень аккуратно и избирательно была критика. Реальные проблемы вообщем-то замалчивались, а всякая хрень раздувалась. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.