maks_xd

Categories:

Об удаче

Год назад в мой день рождения мне позвонила мой будущий начальник и сказала, что берет меня на работу. Это был мой день рождения на предыдущей работе в департаменте по делам молодежи администрации города Х с населением 500+ тысяч человек, где я отработал 3 года. Поскольку звонок был в пятницу и мы весело праздновали ДР, то я ничего предыдущему начальнику не сказал, а уже в понедельник всех обрадовал.

То что надо было уходить было понятно. Ну и уходя мне между делом говорили. «А там больше работы будет», «А ты не вернешься к нам», «А у нас творческая работа» и т.д. На самом деле, уйдя я почувствовал что стал свободен.

Вот... спустя год. Пишет мне одна стервозная, тупая сотрудница и просит помочь. Она не знает как написать письмо в ФАС, как вывесить протокол отказа от заключения контракта. Поставщик допустил ляп при подписании контракта и по стандартной процедуре на него надо накатать жалобу в ФАС, чтобы его включили в РНП. ФАС конечно простит поставщика — ошибка же, он реально не специально косяканул. Даст ему второй шанс, и будет все ОК... Но процедуру надо соблюдать. А еще после заключения контракта надо его расторгнуть. Ковид не позволяет проводить массовые мероприятия.

Так вот...год назад я готовил документы по аналогичной ситуации. Эта пизда их не смогла найти. Молодец! Далее...она давай напрягать управление закупок, которое является уполномоченным органом внутри самой администрации города. Те говорят «а хуй его знает, мы не Заказчики, мы уполномоченное учреждение». Работая в уполномоченном учреждении я понимаю дибилизм данного ответа. Что значит вы не Заказчики? Вы называетесь отдельным органом, но юридически вы даже не самостоятельное юридическое лицо, у вас нет своего ИНН. И потом...администрация города закупается в год на 10+ миллиардов рублей.... и такая ситуация впервые?

У меня после этих слов появилось чувства уважения к закупщикам, которых мы курируем. Например, онкодиспансер. Там на 2 сотрудников приходится закупок на 1,5 млрд рублей в год. И тут блять, 10 человек, которые не могут дать ответ. 

Ну и вот... в тот же день я увидел эту пизду в ТЦ. Ощущения непередаваемые. Я прям почувствовал, что не зря ушел. Ну она пожаловалась, что вот ковид мешает жить. В том году многие мероприятия отменились, а те что были — проводились ограниченно. Ну как бы так оно и есть. 15 млн выделили на мероприятия, а провели дай бог на 5 млн. Все остальное отменили.

Она бедная старалась, думала о мероприятии, писала техническое задание, а тут пиздец и надо все отменять. Я читал это ТЗ. Там почти ничего не изменилось с того года. А...да, это мероприятие называется «Городской выпускной». В том году его также благополучно отменили. Тогда этим вопросом я занимался. Меня честно эта работа подбешивала. Сначала мы усираемся из-за формулировок и запятых, срочно согласуем закупку, а потом отменяем. И так по кругу. С конца марта 2020 года началась эта эпопея и по словам пизды, она продолжается по сей день. Т.е. уже год люди работают в стол. Эти самые люди мне говорили, что наш департамент уникальный. Вот там бумажки, а у нас реальная работа с молодежью.... Ну-ну... 

Уже год многие массовые мероприятия не проводятся. Нет, что-то и проводится, но в усеченном варианте. А то что является гордостью департамента давно ушло в тартары. Да и собственно гордиться-то нечем... все  однотипное заезженное. Ну работа все равно идет. Все равно появляются закупки на оказание услуг по организации и проведению бессмертного полка, городского выпускного и т.д. Перед появлением закупки проводится важная работа с волонтерами, рисуются схемы перекрытия дорог, согласуется куча оргвопросов, но по итогу бессмертный полк проводится онлайн и роль департамента заспамить инстаграмм, чтобы народ поучаствовал в онлайн-шествии. Это если брать большие общероссийские мероприятия проводимые департаментом (по сути, только бессмертный полк в их число входит). Да, более мелкие мероприятия остаются. Например, вахта памяти, но там охват минимальный и это настолько протокольное мероприятие, что никакой молодежной инициативы нет. Никакого значимого резонанса в молодежной среде города от нее нет. Тут скорее выполнение плана патриотической работы, впрочем это мероприятие явно числится не в одном плане по патриотическому воспитанию.

Местные мероприятия онлайн не проведешь — поэтому они отменяются. Ну например, городской выпускной онлайн мои бывшие коллеги не смогли придумать. Проводить КВН через Zoom тоже что-то не срослось и так по всем мероприятиям. Я не зря подчеркнул «наш департамент уникальный. Вот там бумажки, а у нас реальная работа с молодежью.... Ну-ну... » Реальной масштабной работы с молодежью в 2020-2021 году нет. Если в 2019 году каждый выпускник школы мог сказать, что он что-то слышал о городском выпускном и примерно знает кто его организовал, то в 2021 году и этого нет... Но все равно работа кипит...

И начальство новое прямо подлизывается к руководству города, чтобы показать себя нужными...и в итоге, 100500 раз пытается переделать то, что в итоге не состоится...

Нет...лучше уж сидеть проверять закупки медицинских изделий с 9 до 18 чем с 9 до 18 делать то, что потом не состоится...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.