maks_xd

Categories:

О токсичности

Сегодня ехал на велике и как-то вспомнил своего деревенского друга. Он же близкий друг... Хотя я бы сказал, что у него нет друзей...и я ему наверное какой-то друг, а для меня он близкий знакомый.

Вспомнилась его оторванность от жизни. В понедельник у меня впервые за много лет случилась сильная аллергическая реакция. Я съел кедровые орешки. Пишу другу «у меня началась аллергия на кедровые орешки. вызывали скорую». Ответ фееричный «А зачем ты их ел?». Может я и написал феерично, но факт в том, что в здравом уме я бы не стал их специально есть. Это наверное очевидность. Вот...а я съел я случайно. Это была 1 конфета с кедровыми орешками. Пока я последний ломтик я проглатывал я понял, что это не просто орехи, а именно кедровые орехи. На обычные орехи у меня нет аллергии. 

Вот...а оторванность... Я тут вспомнил как он у меня просил деньги ровно перед тем как я взял ипотеку. Але гараж. Чувак берет ипотеку, последнее сгребает,  и тут какой-то хер с горы говорит «Не нуу...дай мне 20 тысяч, я будут отдавать каждый месяц по 5 тысяч». Сука...в тот момент времени я планировал взять еще 100 тысяч в кредит на оформление сделки по ипотеке. Спрашивать про занять это недалекое дело... И вот такого пиздеца у парня наберется дохрена.

Ну а последний акт токсичности. Тут не столько бы токсичность, а просто отношение к жизни. Пацан ждет пока ему хата достанется от бабушки. А тут бабушка говорит «А я тут подумала. Вот внучок давай мою однушку в хорошем районе города за 6,5 млн продадим, ты мне купишь за 5 млн студию в новостройке ближе к пригороду и в этом же доме вложишь 1,5 млн в ипотеку». Ну и типа у бабушки будет хата, у внука будет ипотека под 2% годовых, а на первый взнос 1,5 млн хватит. Бабушка еще поживет пару лет, а потом он ее хату продаст и закроет свою ипотеку. Мне во всей истории теперь уже становится противно то что парень ленивая жопа.

Парень уже 100500 лет боится ипотеки. Избегает. Говорит «фу», «кабала» и т.д. Обычное такое презрение... Он знает, что ему хата достанется и работать на ипотеку не хочется. Ясен пень, что халявная хата это хорошо. Ясен пень, что двушка лучше однушки и т.д.

Но...он с женой работает в школе. Какого-то бешенного желания у них работать учителями нет. Их просто запихали родители в школу. Ну сказали доченьки «Приходи в школу. Вот тебе подъемные. Вот наша квартира в деревне.» Парень побежал за девочкой. В городе он работал психологом за 20 тысяч в МВД. 20 тысяч и без жилья, а там в деревне 40 и хата — свалил за женой.

Все конечно клево, но планируют ребята отжать бабушкину хату и купить за те же деньги в Подмосковье жилье побольше. Сразу готовое жилье без ремонтов, ипотек, и т.д. И типо жить свободно. Ну а работу найдем как-нибудь. «Мы же учителя» (С). Сейчас для меня эта позиция уебищна. То что учителя мало получают это отдельная песня. Ну просто мои знакомые ребята не хотят идти вперед. Ну мне так показалось. Их устраивает работа более-менее. Нет, жалуются, и т.д. Но...тямы найти лучше работы нет. Учиться на другую работу и т.д. (например, закупки) они не хотят. Парень хз кем хочет стать после работы в школе, а жену бы устроила и работа в МФЦ оператором. В этом и точка, а будет своя квартира — можно и не париться насчет работы. Любая хоть как-то оплачиваемая работа подойдет. По сути. А где стремление идти вперед? где желание приумножить наследство?

А еще я удивляюсь юридической подкованности ребят. У парня мать работала в приставах, а потом в правовом отделе полиции (ходила по судам), у жены парня мать директор школы....но сука... ребята даже не в состоянии купить билет на самолет на сайте Аэрофлота=))) И так во всем.

Токсичность в том, что эти люди могут тянуть на дно.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.