maks_xd

Categories:

"Он сделает это бесплатно"

Пару лет назад я был в жопе. У меня была аспирантура, слетела стипендия в десятки тысяч рублей. Работа была несерьезная, но там меня ценили. В какой-то момент мне даже должны были дать двойное повышение, но облом. Прям жесткий. На одной работе я получал официально, а на другой неофициально. 

Так вот на неофициальной работе кормили завтраками, а потом так ничего и не дали. Правда я тогда смог устроиться в администрацию города (может быть и с помощью человека, который меня обманул в зарплате) и забыть этот позор. В чем цимес? Я вспоминаю слова завхоза школы «Мария Ивановна, директор школы говорила «зачем ему платить наличкой? Он это сделает бесплатно»». Честно, для меня это шок. Я долго не верил в эти слова. Ну а по правде говоря, возможно все оно и так было. Марья Ванна в свое время была нормальной теткой, но должность директора школы голову вскружила и она очень много натворила, в том числе и в финансовом плане.

В марте этого года я стал понимать, что мне пора менять работу. Ну прям пора. Карьерного роста нет. Завтра должен уйти начальник и будет перетрубация. Если она пройдет успешно, то я получу повышение. Хоть на копейку. Если нет, то надо валить. Сработал второй вариант.

И сейчас вспоминаю такие слова уже бывшего нового начальника. Где-то в апреле он сказал среди прочего «ну ты не уйдешь, ну только если по администрации. сиди молча. бизнеса нет. идти некуда». Мне вообще были непонятны тогда предъявы нового начальника. Такое чувство было что он отыгрывался на мне за все беды, которые на него свалились. Ждать повышения было бессмысленным.

Вот... Работу я поменял шило на мыло. Однозначно на первой работе мне ничего бы хорошего не светило. Были бы дрязги и т.п. На новой работе мне светило повышение на 0,25 ставки выше. И как говорила моя подруга «приходи, начальнице еще 2 года до пенсии, будешь начальником отдела (может быть) — я не хочу им быть». На самом деле, первая отрезвляющая доза была получена летом. Начальнице 61 год, она имеет право работать до 65 лет. Все. Шах и мат. Мне 4 года ждать ее пенсии. Уже не 2. Далее... ставка замначальника отдела выдается за заслуги, а не просто так. Т.е. придя на главного специалиста я мог и не получить замначальника отдела, что собственно и произошло. 

Летом я охуевал от предъяв. Скажу прямо. Я работал в другой системе, у нас были другие закупки. Мы по-другому делали все. А тут... Оба-на. «Какой документ регламентирует деятельность оценщика? Не знаешь? Садись. Два». [Я делал закупки общественных мероприятий, а не оценку недвижимости] Так продолжалось пару недель, потом все стихло. Но факт в том, что такие предъявы не от большого ума. Это я говорю спустя время. Вообще идя на эту работу я понимал, что начальница немного ебанутая, но тут не ебанутость, а ебнутость на почве власти, которую у нее могут отобрать. Возраст же...

Вот...потом ковиды, больничные, карантины, отпуска...короче в октябре как-то все уляглось...и она такая спокойная стала, хотя нервная по жизни. Впринципе. Ну это так...к слову сказать.

Вообщем к середине октября я понял всю суть работы, расколдовал этот замечательный мир закупок управления муниципальным имуществом и оказалось что все тленно. Раньше я не замечал ее косяков, а теперь вижу. Ну и между делом, мое желание получать больше/иметь выше должность нашла моя знакомая. Говорит «слушай, а ты же еще не замначальника отдела? Айда к нам. Я пропихну тебя.» Меня пропихивают специалистом в уполномоченное учреждение при областном правительстве. По сути, уполномоченный орган. Формально это уже не госслужба, но там з/п выше на 10 тысяч рублей и учреждение новое. Ему меньше года. Ну а почему и туда не пойти...птфу-птфу надеюсь все проканает и я туда устроюсь.

Вот что на первой работе, что на второй/третьей сталкиваешься с ситуацией, что тебя ценят (реально ценят), но считают что «итак пойдет». А я ведь не дурак — ухожу оттуда. До последнего это был карьерный рост. Сейчас стопор, но сделав шаг на последнюю работу я как-то почву подготовил для новой. Более оплачиваемой...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.